Tengo un nuevo dispositivo iOS y me gustaría pasar mis compras y/o datos a dicho dispositivo.

Si tienes un nuevo dispositivo iOS puedes restaurar los complementos que hayas adquirido en la aplicación y transferir los datos a dicho dispositivo.

Para restaurar los complementos:
Primero, asegúrate de que estás conectado con la ID de Apple con la que realizaste la compra de esos complementos. A continuación, abre la aplicación, dirígete a la página de “Complementos” y haz clic en “Restaurar compras”. Tras hacer esto, los complementos aparecerán en tu dispositivo de manera satisfactoria.

Si el problema persiste, asegúrate de disponer de una conexión a Internet estable, desconéctate de tu ID de Apple, vuelve a conectarte e intenta restaurar la compra de nuevo.

Para restaurar tus datos:
Puedes guardar los datos en iCloud/Dropbox y trasladarlos a tu nuevo dispositivo. Para ello, dirígete a “Ajustes” > “iCloud/Dropbox”, activa “Usar iCloud” o “Usar Dropbox” y sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla. Por favor, usa la opción “Cargar ajustes” para guardar los datos en tu antiguo dispositivo y “Descargar ajustes” para cargar los datos en el nuevo dispositivo.

Además, puedes enviar un archivo de recuperación a tu correo electrónico a través de tu antiguo dispositivo dirigiéndote a “Ajustes” > “Backup” > “Realizar una copia de seguridad” y restaurarlo en el nuevo dispositivo haciendo clic en la opción “Restaurar copia de seguridad” que aparece en “Ajustes” > “Backup” y siguiendo las instrucciones.

Mejora de la estabilidad y gestión de ciclos

En la próxima actualización, la aplicación experimentará una importante mejora en segundo plano relacionada con la estabilidad durante la sincronización. Dado que los cambios se llevarán a cabo en un segundo plano, nuestro objetivo es que no notes nada y que la aplicación siga funcionando como siempre.

Además de mejorar la estabilidad, mejoraremos la sección Ajustes > Ajustes de ciclo > Editar ciclos con el fin de que puedas gestionar los ciclos de manera más eficiente.

Actualmente se puede elegir UN tipo de ciclo (mensual vs. personalizado). Si alguien utilizaba el ciclo semanal (7 días de duración) en enero y febrero, y decidía usar el ciclo mensual a partir de marzo, la aplicación respetaba los ciclos de enero y febrero y los transformaba en ciclos mensuales, lo cual resultaba bastante confuso.

Ahora se podrán asignar múltiples ajustes de ciclo a varios periodos de tiempo y se podrán usar los ajustes de ciclo para crear ciclos.

¡Tengo problemas para restaurar el archivo a través de la opción “Backup”!

Si te has enviado el archivo de tu dispositivo iOS al correo a través de “Ajustes” > “Backup” > “Realizar copia de seguridad”, puedes descargarlo y restaurar el archivo a través de tu PC. Para ello, tienes que colocarlo en la opción “Compartir archivos” de la aplicación a través de iTunes (sigue las instrucciones que aparecen con capturas de pantalla en “Ajustes” > “Backup”):

1). Conecta tu dispositivo a un Mac/PC, abre iTunes y selecciona tu dispositivo.

2). Selecciona “Aplicaciones” y busca “Compartir archivo” a la derecha.

3). Selecciona Presupuesto diario y arrastra y suelta tu archivo en el lado derecho.

También puedes echarle un vistazo a las instrucciones detalladas que aparecen en la web oficial de Apple:
https://support.apple.com/es-es/HT201301

A contintinuación, abre la aplicación, dirígete a Ajustes > Backup, y toca “Restaurar copia de seguridad”.

Como eliminar un Gasto extra

Puedes borrar un Gasto extra dirigiéndote a “Gastos extras”, seleccionando “Editar” en la esquina superior derecha y tocando el símbolo “-” que aparece al lado del Gasto extra que desees eliminar. Confirma tocando la opción “Eliminar”.

¿Cómo se edita o elimina una transacción?

Para editar o eliminar una entrada que se haya añadido a través de los botones “+” o “-” de la pantalla principal, dirígete a “Transacciones” y deslízate hacia abajo hasta dar con la fecha correspondiente. Selecciona la entrada necesaria y edítala o toca el icono con forma de papelera que aparece en la esquina superior derecha para eliminarla de manera permanente.

¿Cómo se introduce el saldo inicial/ahorro?

Actualmente, la aplicación no controla los ahorros ni información financiera pasada. Tan solo calcula el presupuesto diario basándose en los ingresos, gastos fijos (como el alquiler) y los ahorros que se quieran obtener.

Sin embargo, la cantidad ahorrada se volverá mucho más flexible y regulable en una de las próximas actualizaciones que formarán parte de la versión 2.0 de Prespuesto Diario, donde los fondos se podrán convertir en ahorros directamente.

¿Cómo puedo realizar una copia de seguridad de mis datos y restaurarlos?

La función de Backup te permite enviar un archivo a tu dirección de correo (a través de “Ajustes” > “Backup” > “Realizar una copia de seguridad”) y restaurarla si fuera necesario (tan solo hay que tocar la opción “Restaurar copia de seguridad” que se encuentra en “Ajustes” > “Backup” y seguir las instrucciones que aparecen en la aplicación).

También puedes guardar los datos en iCloud/Dropbox y restaurarlos desde allí. Para ello, dirígete a “Ajustes” > “iCloud/Dropbox”, activa “Usar iCloud” o “Usar Dropbox” y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

¿Cómo se protegen lo datos financieros que introduzca en la aplicación?

No compartimos tus datos financieros, estos solo se guardan en el dispositivo que estés usando. La única excepción es al usar la función de sincronización, ya que tus datos también se guardarán en los servidores de iCloud de Apple y Dropbox y estarán cubiertos por la política de privacidad de Apple.

Además, ofrecemos una extensión de protección mediante PIN para asegurar la protección de tus datos a través de una contraseña.

Por otro lado, también se puede activar la opción de Touch ID para encriptar los datos antes de enviarlos a iCloud o Dropbox.

¿Cómo puedo recuperar mi compra anterior?

En primer lugar, comprueba que estas conectado con el ID de Apple con el que realizaste la compra. A continuación, abre la aplicación y dirígete a la pestaña “Complementos” y haz click en la opción “Restaurar” que aparece abajo del todo. Después de hacer eso, todos los complementos que hayas comprado se restaurarán con éxito.

Si el problema persiste, comprueba que tienes una conexión a Internet estable, sal de tu ID de Apple, vuelve a conectarte e intenta restaurar la compra de nuevo.